Nutrire il futuro: Economia, Alimentazione Biblica e Radici Storiche della Dieta Mediterranea all’Unical

Martedì 18 giugno 2024 alle ore 15:00 presso il Centro Congressi, Sala Stampa dell'Università della Calabria, si terrà un convegno dedicato all'esplorazione delle connessioni tra economia, alimentazione biblica e le radici storiche della Dieta Mediterranea

Martedì 18 giugno 2024 alle ore 15:00 presso il Centro Congressi, Sala Stampa dell’Università della Calabria, si terrà un convegno dedicato all’esplorazione delle connessioni tra economia, alimentazione biblica e le radici storiche della Dieta Mediterranea

Il convegno, introdotto dal Prof. Tullio Romita, vedrà la partecipazione di illustri relatori che affronteranno diverse tematiche: Elia Fiorenza presenterà una ricerca sul cibo nella Bibbia e le sue implicazioni per la storia economica, la Prof.ssa Daniela Bonofiglio discuterà il valore salutistico della Dieta Mediterranea, il Prof. Pasquale Giustiniani offrirà spunti etico-alimentari nei sermoni al popolo di Cesario di Arles, e Mons. Ilary Franco dell’Osservatorio permanente della Santa Sede presso le Nazioni Unite apporterà il suo contributo.

Nutrire il Futuro

L’evento si concluderà con l’intervento di Mons. Dario De Paola, biblista dell’Arcidiocesi Metropolitana di Cosenza Bisignano.

L’incontro rappresenta un’importante occasione per approfondire temi cruciali legati all’alimentazione, alla storia e alla salute, rivolgendosi a studiosi, professionisti e a tutta la comunità interessata.